« 紀の川つれづれ日記 | トップページ | 桃 もも 桃 もも 私の頭は桃状態 »

2013年6月22日 (土)

う~ん  いい香り

湊地区は 昔から 新生姜の栽培が盛んです。

今日は弊社から200mのところにあります I さんの畑にお邪魔しました。

ビニルハウスをくぐると 何とも言えないいい香りが。 清涼感たっぷりです。

1_4 新生姜の草丈は1m以上、

子供がすっぽり隠れてしまう位です。

日中は余りにも熱いので 作業は夕方から。


2_3 ちょっと失礼して


3_3 うわぁ!!

こんなになってるんだ

上が 甘酢漬けにされる部分

下に茶色く見えるのが

土生姜として 使われます。

初めて見ました。

お寿司屋さんの必需品ですね。


4_2 作っているのは、この方。

美味しいはずだよね~

« 紀の川つれづれ日記 | トップページ | 桃 もも 桃 もも 私の頭は桃状態 »

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1417932/52136990

この記事へのトラックバック一覧です: う~ん  いい香り:

« 紀の川つれづれ日記 | トップページ | 桃 もも 桃 もも 私の頭は桃状態 »

無料ブログはココログ

リンク

  • 和歌山のお漬物 株式会社河島本家 べったら漬・紀の川漬・紀味漬